CHEZ YASSINE

UNE CUISINE TUNISIENNE FAMILIALE

8 rue d’Aubagne
04 91 39 00 17
Ouvert de 11h à 21h30
Sauf Lundi

LES SPECIALITEES

le leblebi

Le Leblebi est initialement le plat qu’allaient manger les ouvriers à Tunis lorsqu’ils se levaient tôt avant d’entamer une longue journée de travail.

LE KEFTEJI

Le Kefteji est un plat de restes de légumes frits mélangés auxquels on ajoutait des œufs pour en faire un plat de résistance

A la carte, vous trouverez également les spaghettis à la sauce tomate, sans aucun doute un plat national et les spaghettis fruits de mer

Et quand on a faim et qu’on ne sait pas quoi cuisiner, on fait une ojja, une poêlée de tomates avec des œufs, c’est le plat qui dépanne mais qui sait également se faire apprécier notamment la ojja merguez.

Quant aux bricks, un complément au plat principal, savoureuses et croustillantes, aux crevettes ou au thon, c’est selon les goûts. 

L’HISTOIRE

Yassine a grandi au quartier de la Kherba, dans le cœur battant de Tunis, en plein souk, là où les rues s’entremêlent d’odeurs, de bruits et de générosité. Il a grandi dans un quartier où tout le monde se connaît, s’entrechoque et se protège. Là où la vie est en perpétuelle ébullition.

On ne peut pas grandir dans les souks de Tunis sans s’imprégner des odeurs et des couleurs des épices. 

Très jeune, Yassine a commencé à cuisiner dans le restaurant familial qui se situait dans le même quartier. A 9 ans déjà, il servait le Leblebi, cuisait les œufs, préparait la citronnade. En savoir plus

LA PRESSE

La Turquie est à l’honneur avec la visite de Teoman Hunal, journaliste gastronomique, et de Idil Yazar, influenceuse culinaire

Samia OROSEMANE
On l’adore !!! Chaque fois qu’elle vient à Marseille, elle vient à la maison et on aime la recevoir!

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