L’EPICERIE L’IDÉAL

chez  julia sammut
& son équipe
Une aventure culinaire

Un Magasin

11 rue d’Aubagne
Tél : 09 80 39 99 41
du mardi au samedi
10h à 19h
contact@epicerielideal.com

Un Restaurant

8 rue d’Aubagne
Tél. : 09 80 39 99 41 
du mercredi au dimanche
12h à 14h30 et 19h30 à 21h30
restaurant@epicerielideal.com

MIDI
Chaque jour une nouvelle carte

L’équipe 

l'histoire

Ici nous sommes chez Julia Sammut, et cette aventure culinaire est la somme d’un héritage familial et passionné.

Reine Sammut, la mère de Julia, tient l’Auberge de la Fenière dans le Vaucluse avec Nadia, son autre fille (et soeur de Julia donc). Journaliste depuis quinze ans (Les Echos, le guide du Fooding, Grazia, Côté Sud) Julia est une dénicheuse de bonnes adresses, une critique culinaire qui a su transformer son expertise en savoir-faire pour passer de l’autre côté du miroir. On l’aura compris : le goût chez les Sammut est un leitmotiv. 

On a mis le goût en bocal ou en bouteille – l’huile d’olive et le vin s’achète en vrac – et parfois même en « étal » avec une sélection de charcuterie qui laisse pantois (mention spéciale pour le pastrami de Maison David venu tout droit de Paris) !

L’avis du Petit Futé sur ÉPICERIE L’IDÉAL Julia Sammut, journaliste culinaire et fille d’un chef étoilé, a longtemps rêvé de tenir son épicerie idéale où l’on retrouverait les meilleurs produits du monde entier, et notamment ceux qu’elle affectionne tout particulièrement.

Quand ce rêve peut devenir enfin réalité, le nom de son épicerie fine en plein cœur du quartier de Noailles est tout trouvé. C’est dans une ambiance un brin rétro que Julia, avec sa blouse bleue d’épicière d’antan, vous propose des produits de grande qualité que l’on ne trouve nulle part ailleurs : du thon tunisien El Manar (le meilleur du monde, selon elle), du chocolat noir de la chocolaterie Chapon, des olives de Kalamata, du pesto aux pistaches, des grano duro de Toscane, du quinoa du Pérou mais aussi des produits frais à l’instar des fromages et de la charcuterie. Les prix sont certes un peu élevés mais la qualité est au rendez-vous et tous les produits sont plus alléchants les uns que les autres. On vous met au défi d’arriver à repartir les mains vides ! Le midi, on s’attable et on apprécie la carte quotidienne de plats inspirés et appétissants.

un secret

De la bonne humeur, un esprit d’équipe et une volonté de sensibiliser  nos papilles aux gouts subtils

© 2023

Thème par Anders Norén