LE PETIT ST LOUIS

Les incontournables de la brasserie
avec ALAIN RAMOS et le chef Dylan 

Cours Saint Louis
2 rue Récolettes
04 91 54 02 74

OUVERT TOUS LES JOURS

BAR

Ouvert de 7h à 22h  

RESTAURANT

du lundi au samedi
de 12h à 14h et 19h à 22h
Le dimanche de 12h à 15h

À Marseille, les vraies brasseries ne courent pas les rues. On s’y connait en bar PMU mais les terrasses avec serveurs bien élevés, du café matinal à l’apéro, se comptent sur les doigts de la main. Avec son nom bien français, sa déco traditionnelle et son croque monsieur, Le Petit Saint Louis devrait donc en ravir plus d’un. lire la suite

FORMULE MIDI 
Plats traditionnels français 9€-20€

Salade César… Croques…
Burger Saint Louis, Pavé de Saumon,
Escalope de poulet façon Milanaise,
Foie de veau, Andouillette…
           Brunch le dimanche

Une histoire

Sous les allures chics d’une brasserie parisienne le plus marseillais des bistrots du Sud, logé au rez-de-chaussée d’un édifice époque Empire et s’accorde à merveille avec ses voisins, Maison Empereur et l’Herboristerie du Père Blaize, presqu’à la pointe du Jardin de Noailles.

Construit à la fin du XIXème siècle cet établissement Hôtel et Bistro dispose d’une façade majestueuse avec son fronton d’époque Empire, ses têtes de lion, ses gargouilles et ses balcons en fer forgé.

L’histoire nous apprend qu’en 1895, ce lieu baptisé alors le  » Grand Restaurant Saint Louis « , proposait un menu à deux francs, composé de beurre et radis, poule au riz, tomates provençales ou rosbif, fromage et fruit. Rebaptisé aujourd’hui plus modestement ‘le Petit Saint Louis’, ce bistrot vous accueille dès le petit déjeuner avec ses fruits pressés à la minute, sa carte de restaurant à l’accent du Sud, ses tapas en musique, son brunch du dimanche et ses douceurs de saison pour une pause gourmande l’après-midi (glaces ou crêpes maison).

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Thème par Anders Norén