du lundi au samedi de 12h à 14h et 19h à 22h Le dimanche de 12h à 15h
À Marseille, les vraies brasseries ne courent pas les rues. On s’y connait en bar PMU mais les terrasses avec serveurs bien élevés, du café matinal à l’apéro, se comptent sur les doigts de la main. Avec son nom bien français, sa déco traditionnelle et son croque monsieur, Le Petit Saint Louis devrait donc en ravir plus d’un. lire la suite
FORMULE MIDI Plats traditionnels français 9€-20€
Salade César… Croques… Burger Saint Louis, Pavé de Saumon,
Escalope de poulet façon Milanaise, Foie de veau, Andouillette… Brunch le dimanche
Une histoire
Sous les allures chics d’une brasserie parisienne le plus marseillais des bistrots du Sud, logé au rez-de-chaussée d’un édifice époque Empire et s’accorde à merveille avec ses voisins, Maison Empereur et l’Herboristerie du Père Blaize, presqu’à la pointe du Jardin de Noailles.
Construit à la fin du XIXème siècle cet établissement Hôtel et Bistro dispose d’une façade majestueuse avec son fronton d’époque Empire, ses têtes de lion, ses gargouilles et ses balcons en fer forgé.
L’histoire nous apprend qu’en 1895, ce lieu baptisé alors le » Grand Restaurant Saint Louis « , proposait un menu à deux francs, composé de beurre et radis, poule au riz, tomates provençales ou rosbif, fromage et fruit. Rebaptisé aujourd’hui plus modestement ‘le Petit Saint Louis’, ce bistrot vous accueille dès le petit déjeuner avec ses fruits pressés à la minute, sa carte de restaurant à l’accent du Sud, ses tapas en musique, son brunch du dimanche et ses douceurs de saison pour une pausegourmande l’après-midi (glaces ou crêpes maison).